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里芋とひじきのサラダ

調理時間10分

栄養豊富で、芋類の中で最もカロリーの低い里芋。マヨネーズやゆず胡椒、お酢などをいれて、いろいろな味のバリーションもお試しください。


材料

2人前

  • 里芋 約10個
  • 芽ひじき 大さじ1
  • ゆでたまご 1個
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1
  • *練りゴマ 小さじ1
  • *いりごま 適量
  • *鰹節 適量
作り方
  1. 里芋は皮をむいて、塩をまぶしてもみ、ぬめりが出てきたら流水で洗い流す。
  2. 沸騰した鍋に1を入れて、やわらかくなるまでゆでる。(竹串がすっと通るくらい)
  3. ひじきは水で戻しておき、水気をきっておく。
  4. 里芋は熱いうちにつぶし、戻したひじきを入れて調味料Aで味付けをする。
  5. 切ったゆで卵と4を器に盛る。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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