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里芋とひじきのサラダ
調理時間10分
栄養豊富で、芋類の中で最もカロリーの低い里芋。マヨネーズやゆず胡椒、お酢などをいれて、いろいろな味のバリーションもお試しください。
材料
2人前
- 里芋 約10個
- 芽ひじき 大さじ1
- ゆでたまご 1個
- 調味料A
- *醤油 大さじ1
- *練りゴマ 小さじ1
- *いりごま 適量
- *鰹節 適量
作り方
- 里芋は皮をむいて、塩をまぶしてもみ、ぬめりが出てきたら流水で洗い流す。
- 沸騰した鍋に1を入れて、やわらかくなるまでゆでる。(竹串がすっと通るくらい)
- ひじきは水で戻しておき、水気をきっておく。
- 里芋は熱いうちにつぶし、戻したひじきを入れて調味料Aで味付けをする。
- 切ったゆで卵と4を器に盛る。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。