トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > ピリ辛胡麻味噌スープ

ピリ辛胡麻味噌スープ

調理時間15分

スタミナ満点の味噌スープ。疲れた時にも、体を温めたい時にも最適です。ラーメンを入れてもおいしいです。


材料

2人前

  • もやし 1/2袋
  • 青ねぎ 適量
  • 味噌 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • 練りごま 小さじ1
  • すりおろしにんにく お好みで
  • 味パックかつおだし 1パック
作り方
  1. 水3カップに味パック2パックを入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出し、火を弱め、味噌、コチュジャン、練りごまを入れて溶く。
  2. 1の鍋の火を強めたら、もやしとすりおろしたにんにくを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 2の鍋に青ねぎを入れたら、火を止める。
  4. 器に盛る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み