ピリ辛胡麻味噌スープ

調理時間
15分

*ピリ辛胡麻味噌スープ

スタミナ満点の味噌スープ。疲れた時にも、体を温めたい時にも最適です。ラーメンを入れてもおいしいです。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • もやし 1/2袋
  • 青ねぎ 適量
  • 味噌 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • 練りごま 小さじ1
  • すりおろしにんにく お好みで
  • 味パックかつおだし 1パック

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パック2パックを入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出し、火を弱め、味噌、コチュジャン、練りごまを入れて溶く。
  2. 1の鍋の火を強めたら、もやしとすりおろしたにんにくを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 2の鍋に青ねぎを入れたら、火を止める。
  4. 器に盛る。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!