栗とおかかのチャーハン

調理時間
10分

*栗のチャーハン

バターと醤油で炒めた香ばしい栗のチャーハン。是非お試しください。


*このレシピの材料

  • 3〜4人分
  • ゆでた栗 15粒ぐらい
  • 鰹節(破砕) 5g
  • 青ねぎ 3本
  • ご飯 2合分
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

*このレシピの作り方

  1. ゆでた栗の実をスプーンなどで取り出し、青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて溶かし、青ねぎを炒める。
  3. 2のフライパンに栗、鰹節、ご飯を入れてさらに炒め、フライパンのふちに添って、醤油、塩こしょうで味付けをする。(味が薄いときは、塩こしょうで調節)
  4. 器に盛る。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!