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栗入り卯の花

調理時間20分

ヘルシーで栄養たっぷりの卯の花(おから)。季節の旬の食材と合わせることで、一層おいしくいただけます。


材料

3人前

  • おから 150g
  • ひじき 5g
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 2枚
  • 長ネギ 1/4本
  • かまぼこ 1/2本
  • ゆで栗 5粒
  • ごま油 大さじ1
  • アラット味パック 1袋
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ2
  • *料理酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
作り方
  1. 水3カップとアラット味パック1個を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. ひじきは水に戻して、水気をきる。
  3. ゆで栗は熱いうちに渋皮を取る(熱い方が取れやすい)
  4. 人参、しいたけ、長ネギ、かまぼこは1cm幅ぐらいのさいの目に切る。
  5. フライパンにごま油をひき、ひじきと2を入れて炒めたら、調味料Aと1で取った出し汁200ccを入れて中火で煮る。野菜に火がとおったら、煮汁ごとボウルなどにあげる。
  6. フライパンにおからを入れて、ぱらぱらになるまで乾煎りする。
  7. 5のフライパンに4を入れて、混ぜ合わせて水気を飛ばす。(混ぜすぎると黒くなるので注意)
  8. 器に盛る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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