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栗とれんこんの煮物

調理時間30分

栗とれんこん、秋が旬の食材を組み合わせて煮物にしました。ほっこりした栗とシャキシャキのれんこん、食感の違いが楽しめるメニューです。


材料

3人前

  • ゆで栗(固め) 6粒
  • れんこん 2つ
  • 人参 1/2本
  • 鶏もも肉 200g
  • 片栗粉 少々
  • 味パックかつおだし 1袋
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ2
  • *料理酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
作り方
  1. ゆで栗は熱いうちに渋皮を取っておく。(熱い方が取りやすいです)
  2. 水3カップとアラット味パック1個を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  3. 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。れんこんと人参は乱切りにしておく。
  4. 1の鍋に調味料Aと鶏もも肉を入れて、中火で5分ほど煮る。
  5. 3の鍋にれんこんと人参、栗を入れて、落し蓋をして弱火で約10分煮る。
  6. 器に盛る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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