トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > もやしの和風スープ

もやしの和風スープ

調理時間10分

和風だしのうまみをいかしたシンプルなスープ。どんなおかずともよくマッチします。


材料

2〜3人前

  • もやし 1/2袋
  • 青ねぎ 3本
  • 味パックかつおだし 1袋
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 2つまみ
作り方
  1. 水3カップと味パックかつおだし1個を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 1の鍋にもやしと調味料Aを入れて、約30秒煮る。
  3. 器に盛り、青ねぎを散らす。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み