もやしの和風スープ

調理時間
10分

*栗とれんこんの煮物

和風だしのうまみをいかしたシンプルなスープ。どんなおかずともよくマッチします。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • もやし 1/2袋
  • 青ねぎ 3本
  • アラット味パックかつおだし 1袋
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 2つまみ

*このレシピの作り方

  1. 水3カップとアラット味パック1個を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 1の鍋にもやしと調味料Aを入れて、約30秒煮る。
  3. 器に盛り、青ねぎを散らす。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!