山芋のお好み焼き

調理時間
10分

*山芋のお好み焼き

片栗粉を入れる事で、つなぎの役割(返しやすい)ともちもちの食感になります。 簡単に作れて、ヘルシーメニューです。ダイエットにもいかがですか?


*このレシピの材料

  • 1人分
  • 山芋 200g
  • ねぎ 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • お好み焼き用ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量

*このレシピの作り方

  1. ねぎは小口きりにしておく。
  2. 山芋は皮をむいて、ビニール袋に入れて、麺棒でたたいて小さくする。
  3. 2の中に1と片栗粉を入れて、よくもむ。
  4. 熱したフライパンに3をお好み焼きを焼くように広げ(ビニール袋の先端を切って出すと簡単です)、フタをして蒸し焼きにする
  5. 片面が焼けたら、同じように裏面も焼く。
  6. 5を器にのせて、ソース、マヨネーズ、鰹節をかける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!