山芋と豚肉の炒め物

調理時間
15分

*山芋のお好み焼き

塩昆布と鰹節のうまみと風味がきいた、手軽につくれる一品です。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • 山芋 300g
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2本
  • 豚肉バラ肉 200g
  • 塩昆布 3つまみ
  • 鰹節 適量
  • ごま油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 山芋と人参は1cm幅の短冊切り、ピーマンは薄切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 山芋と人参をレンジで、2分程度(500Wで)加熱する。
  3. 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら、2とピーマンを入れて炒める。
  5. 全体に火が通ったら、塩昆布を入れてさらに炒める(味が薄ければ塩昆布を増やす)
  6. 器に盛り、鰹節をかける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!