山芋とわかめのすまし汁

調理時間
15分

*山芋とわかめのすまし汁

シンプルな具材ですが、わかめと山芋の相性がとてもいいです。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • 乾燥わかめ 3g
  • 山芋 約10cm
  • アラット味パック 1袋
  • 調味料A
  • *薄口醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ

*このレシピの作り方

  1. 乾燥わかめをもどし、山芋は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 水3カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  3. 2に切った山芋を入れ5分程度煮て、わかめと調味料Aを入れて、再び煮立ったら、火を止める。
  4. 器に注ぐ。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!