かぶの葉と天ぷらの炒め物

調理時間
10分

*かぶの葉と天ぷらの炒め物

かぶや大根の葉が余った時、冷蔵庫にある天ぷらやソーセージでサッともう一品いかがですか?


*このレシピの材料

  • 2〜3人前
  • かぶの葉 1株分
  • 鰹節 適量
  • 天ぷら 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1
  • *お酒 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. かぶの葉を2〜3cm幅で切り、塩茹でする。
  2. 熱したフライパンにごま油を引き、湯切りしたかぶの葉を炒め、1口大に切った天ぷら、鰹節、調味料Aを入れて、さらに炒める。
  3. 器に盛る。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!