トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > かぶの葉と天ぷらの炒め物

かぶの葉と天ぷらの炒め物

調理時間10分

かぶや大根の葉が余った時、冷蔵庫にある天ぷらやソーセージでサッともう一品いかがですか?


材料

2〜3人前

  • かぶの葉 1株分
  • 鰹節 適量
  • 天ぷら 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1
  • *お酒 小さじ1
作り方
  1. かぶの葉を2〜3cm幅で切り、塩茹でする。
  2. 熱したフライパンにごま油を引き、湯切りしたかぶの葉を炒め、1口大に切った天ぷら、鰹節、調味料Aを入れて、さらに炒める。
  3. 器に盛る。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み