トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > かぶの葉と天ぷらの炒め物
かぶの葉と天ぷらの炒め物
調理時間10分
かぶや大根の葉が余った時、冷蔵庫にある天ぷらやソーセージでサッともう一品いかがですか?
材料
2〜3人前
- かぶの葉 1株分
- 鰹節 適量
- 天ぷら 100g
- ごま油 大さじ1
- 調味料A
- *醤油 大さじ1
- *お酒 小さじ1
作り方
- かぶの葉を2〜3cm幅で切り、塩茹でする。
- 熱したフライパンにごま油を引き、湯切りしたかぶの葉を炒め、1口大に切った天ぷら、鰹節、調味料Aを入れて、さらに炒める。
- 器に盛る。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。