かぶとベーコンのスープ

調理時間
10分

*かぶとベーコンのスープ

和風だしとベーコンのうま味たっぷりですので、味付けはお醤油だけでOK。さっぱりしたかぶの甘みが味わえます。


*このレシピの材料

  • 3人分
  • かぶ 150g
  • ベーコン 50g
  • パセリ 適量
  • アラット味パック 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 水3カップに味パック1パックと5mm幅のいちょう切りにしたかぶ、3cm幅に切ったベーコンを入れて火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、味パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 1に薄口醤油を入れる。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!