トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > かぶとベーコンのスープ

かぶとベーコンのスープ

調理時間10分

和風だしとベーコンのうま味たっぷりですので、味付けはお醤油だけでOK。さっぱりしたかぶの甘みが味わえます。


材料

3人前

  • かぶ 150g
  • ベーコン 50g
  • パセリ 適量
  • アラット味パック 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1
作り方
  1. 水3カップに味パック1パックと5mm幅のいちょう切りにしたかぶ、3cm幅に切ったベーコンを入れて火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、味パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 1に薄口醤油を入れる。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み