トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > かぶとベーコンのスープ
かぶとベーコンのスープ
調理時間10分
和風だしとベーコンのうま味たっぷりですので、味付けはお醤油だけでOK。さっぱりしたかぶの甘みが味わえます。
材料
3人前
- かぶ 150g
- ベーコン 50g
- パセリ 適量
- アラット味パック 1袋
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 水3カップに味パック1パックと5mm幅のいちょう切りにしたかぶ、3cm幅に切ったベーコンを入れて火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、味パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 1に薄口醤油を入れる。
- 器に盛り、パセリを散らす。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。