ひじきと根菜の炊き込みご飯

調理時間
10分

*ひじきと根菜の炊き込みご飯

れんこんやごぼうなど冬が旬の根菜とひじきの食物繊維たっぷりのヘルシーな炊き込みご飯です。
※調理時間に炊飯時間は含みません。


*このレシピの材料

  • 4〜5人分
  • ごぼう 100g
  • れんこん 100g
  • 人参 100g
  • 鶏もも肉 100g
  • ひじき(もどしたもの) 50g
  • 米 3合
  • アラット味パック 1袋
  • 調味料A
  • *薄口醤油 小さじ1
  • *料理酒 小さじ1
  • 調味料B
  • *薄口醤油 大さじ3
  • *料理酒 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 米をといで、ざるにあげる。
  2. 鶏もも肉は1口大に切り、調味料Aで下味をつける。
  3. ごぼうとれんこんは乱切りにして、酢水につけアクをとる。
  4. 人参は乱切りする。
  5. 炊飯器に1と調味料Bを入れ、内釜の3合の目盛りまで水をいれる。その上に味パック、鶏もも肉、ひじき、ごぼう、れんこん、人参の順にのせていく。
  6. 炊き上がったら味パックを取り、混ぜ合わせて器に盛る。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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