白菜ときのこの和風温サラダ

調理時間
15分

*白菜ときのこの和風温サラダ

白菜のシャキシャキとした食感はサラダにしてもおいしいです。うまみたっぷりのオリジナル煮干粉ドレッシングでどうぞ。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • 白菜 5〜6枚
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • えのき 1パック
  • オリーブオイル 適宜
  • 煮干粉ドレッシング
  • *煮干粉 小さじ3
  • *醤油 1/4カップ
  • *砂糖 大さじ2
  • *酢 70cc
  • *ごま 大さじ1
  • *サラダ油 1/2カップ

*このレシピの作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)を熱し、しめじ、舞茸、えのきをサッと炒める。
  2. 鍋にお湯を沸かし、4〜5cm角に切った白菜を軽く茹で(30秒程度)、ざるに上げて水気をきる。
  3. 煮干粉ドレッシングの材料(サラダ油以外)をボールに入れ、その中にサラダ油を少しずつ泡立器でかき混ぜながら加える。
  4. 1と2を器に盛り合わせ、3のドレッシングをかける。

このレシピは煮干粉・削り粉でおいしく調理できます。>>通信販売

抜群の風味で、様々なお料理のアクセント、隠し味として幅広くご利用いただけます。不足しがちなカルシウムもたっぷり含んでいます。


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