ごぼうのマヨおかか和え

調理時間
15分

*ごぼうのマヨおかか和え

ごぼうのしっかりとした歯ごたえにかつおのうま味をたっぷりからめました。


*このレシピの材料

  • 3〜4人分
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3本
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • かつお削りぶし 9g
  • ゴマ 小さじ2
  • ねぎ 2本

*このレシピの作り方

  1. ごぼうは泥を落として、皮をこそぎ、5cmの長さの千切りにし、酢水につけてアクを抜く。
  2. にんじんは5cmの長さの千切りにする。
  3. 沸騰した水に1を入れ、数分茹でたら、2を入れて、さらに2〜3分茹でて、ザルに上げ、水気をよくきる。
  4. ボールに分量のマヨネーズ、醤油、かつお削りぶし、ごま、3を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛って小口切りにしたねぎを散らす。

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