トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > アスパラとベーコンのおかか炒め
アスパラとベーコンのおかか炒め
調理時間10分
お酒のおつまみや、弁当のおかずなど、手軽にできる一品です。
材料
2人前
- アスパラ 約6本
- ベーコン 4枚
- めんつゆ 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- アスパラは根元を切り、4cm幅で切る。ベーコンは細切りにする。
- 熱したフライパンにベーコンを炒め、アスパラを加えてさらに炒める。(アスパラが太い場合は下湯でしておく)
- 2にめんつゆと鰹節を入れて、軽く混ぜる。
- 器に盛る。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。