アスパラとベーコンのおかか炒め

調理時間
10分

*アスパラとベーコンの炒め物

お酒のおつまみや、弁当のおかずなど、手軽にできる一品です。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • アスパラ 約6本
  • ベーコン 4枚
  • めんつゆ 大さじ1
  • 鰹節 適量

*このレシピの作り方

  1. アスパラは根元を切り、4cm幅で切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 熱したフライパンにベーコンを炒め、アスパラを加えてさらに炒める。(アスパラが太い場合は下湯でしておく)
  3. 2にめんつゆと鰹節を入れて、軽く混ぜる。
  4. 器に盛る。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!