トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > アスパラとベーコンのおかか炒め

アスパラとベーコンのおかか炒め

調理時間10分

お酒のおつまみや、弁当のおかずなど、手軽にできる一品です。


材料

2人前

  • アスパラ 約6本
  • ベーコン 4枚
  • めんつゆ 大さじ1
  • 鰹節 適量
作り方
  1. アスパラは根元を切り、4cm幅で切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 熱したフライパンにベーコンを炒め、アスパラを加えてさらに炒める。(アスパラが太い場合は下湯でしておく)
  3. 2にめんつゆと鰹節を入れて、軽く混ぜる。
  4. 器に盛る。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み