トマトとツナの冷製和風スパ

調理時間
10分

*アスパラとベーコンの炒め物

和風だしに、トマトと大葉のさっぱりとした冷たいスパゲティ。暑い日にピッタリのレシピです。
※調理時間にだしを冷やす時間は含まれません。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • アラット味パック 1パック
  • トマト 1個
  • ツナ(缶) 1缶
  • 大葉 適量
  • スパゲッティ(細い物) 160g
  • 塩 適量
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ1と1/2杯
  • *みりん 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. 水300mlとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。 その鍋に調味料Aを入れてひと煮立ちさせる。
  2. 1の粗熱をとったら、ボールに移して、冷蔵庫で冷やす。
  3. トマトは一口大に、大葉は細切りに切っておく。
  4. たっぷりのお湯に塩を入れた鍋でスパゲッティを茹で、冷水にさらして水気をきる。
  5. 器に冷やしておいたスパゲッティを盛り、2をかけて、ツナ、トマト、大葉の順にのせる。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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