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トマトとツナの冷製和風スパ
調理時間10分
和風だしに、トマトと大葉のさっぱりとした冷たいスパゲティ。暑い日にピッタリのレシピです。
※調理時間にだしを冷やす時間は含まれません。
材料
2人前
- アラット味パック 1パック
- トマト 1個
- ツナ(缶) 1缶
- 大葉 適量
- スパゲッティ(細い物) 160g
- 塩 適量
- 調味料A
- *薄口醤油 大さじ1と1/2杯
- *みりん 小さじ1
作り方
- 水300mlとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
その鍋に調味料Aを入れてひと煮立ちさせる。
- 1の粗熱をとったら、ボールに移して、冷蔵庫で冷やす。
- トマトは一口大に、大葉は細切りに切っておく。
- たっぷりのお湯に塩を入れた鍋でスパゲッティを茹で、冷水にさらして水気をきる。
- 器に冷やしておいたスパゲッティを盛り、2をかけて、ツナ、トマト、大葉の順にのせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。