しょうがご飯

調理時間
10分

*しょうがご飯

炊飯器を開けるとなんとも言えないしょうがのよい香り。思わず食がすすみます。
※調理時間に炊飯時間は含まれません。


*このレシピの材料

  • 3人分
  • お米 2合
  • 油揚げ 2枚
  • しょうが 1片
  • アラット味パック 1パック
  • 調味料A
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. しょうがは皮をむき、千切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. お米をといで、釜に規定の分量の水と調味料A、アラット味パックを入れる。
  3. 2にしょうがと油揚げを入れ炊飯する。
  4. 炊き上がったら、パックを取り出して軽く混ぜ合わせて、器に盛る。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!