さくさくなすのポン酢かけ

調理時間
15分

*さくさくなすのポン酢かけ

サクサクした歯ごたえのいい衣に、中はとろっと柔らかいなす。ポン酢でさっぱりいただくのが美味。
※調理時間にあく抜きの時間は含まれません。


*このレシピの材料

  • 3人分
  • なす 2本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ポン酢 適量
  • かつおパック 1袋

*このレシピの作り方

  1. なすは1cm幅の輪切りにし、水につけてあく抜きをする。
  2. なすの水気をふき取り、片栗粉を両面につける。
  3. フライパンに多めの油をひき、片栗粉をつけたなすを揚げ焼きにする。
  4. 3を器に盛り、ポン酢、鰹節をかける。

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