わかめとちくわの炒め物

調理時間
10分

*わかめとちくわの炒め物

家庭にある材料で簡単にできるスピード料理です。
※調理時間にわかめをもどす時間は含まれません。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • カットわかめ(乾物) 5g
  • ちくわ 2本
  • かつお節 適宜
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料A
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 少々

*このレシピの作り方

  1. カットわかめをもどし、ざく切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、わかめをとちくわをさっと炒め、調味料Aで味付けをする。
  3. 器に盛り、鰹節をかける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!