トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > わかめとちくわの炒め物

わかめとちくわの炒め物

調理時間10分

家庭にある材料で簡単にできるスピード料理です。※調理時間にわかめをもどす時間は含まれません。


材料

2人前

  • カットわかめ(乾物) 5g
  • ちくわ 2本
  • かつお節 適宜
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料A
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 少々
作り方
  1. カットわかめをもどし、ざく切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、わかめをとちくわをさっと炒め、調味料Aで味付けをする。
  3. 器に盛り、鰹節をかける。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み