トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > わかめとちくわの炒め物
わかめとちくわの炒め物
調理時間10分
家庭にある材料で簡単にできるスピード料理です。※調理時間にわかめをもどす時間は含まれません。
材料
2人前
- カットわかめ(乾物) 5g
- ちくわ 2本
- かつお節 適宜
- ごま油 大さじ1
- 調味料A
- *醤油 小さじ1
- *みりん 少々
作り方
- カットわかめをもどし、ざく切りにする。ちくわは輪切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、わかめをとちくわをさっと炒め、調味料Aで味付けをする。
- 器に盛り、鰹節をかける。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。