トップ > だしレシピ大百科 > 定番レシピ >冬瓜と鶏肉のお吸い物

冬瓜と鶏肉のお吸い物

調理時間20分

特有の味や香りがなく、多彩な料理が楽しめる冬瓜。お吸い物の実としてもおいしくいただけます。


材料

3人前

  • 冬瓜 1/6個
  • 鶏もも肉  100g
  • アラット味パック 1個
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 少々
作り方
  1. 冬瓜は皮をむき、一口大に切る。
  2. 水700ccとアラット味パック1個、冬瓜を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  3. 2に一口大に切った鶏もも肉を入れて、火が通ったら、調味料Aを入れてひと煮立ちする。
  4. 器に盛る。



このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み