冬瓜と鶏肉のお吸い物

調理時間
20分

*冬瓜と鶏肉のお吸い物

特有の味や香りがなく、多彩な料理が楽しめる冬瓜。お吸い物の実としてもおいしくいただけます。


*このレシピの材料

  • 3人分
  • 冬瓜 1/6個
  • 鶏もも肉  100g
  • アラット味パック 1個
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 少々

*このレシピの作り方

  1. 冬瓜は皮をむき、一口大に切る。
  2. 水700ccとアラット味パック1個、冬瓜を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  3. 2に一口大に切った鶏もも肉を入れて、火が通ったら、調味料Aを入れてひと煮立ちする。
  4. 器に盛る。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!