トップ > だしレシピ大百科 > 定番レシピ >冬瓜と厚揚げのそぼろ煮

冬瓜と厚揚げのそぼろ煮

調理時間25分

淡泊な味わいの冬瓜の煮物はだしが決め手。冬瓜に染みた天然だしの旨みがしっかり味わえます。


材料

3〜4人前

  • 冬瓜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 厚揚げ 2切れ
  • 鶏ミンチ肉 200g
  • アラット味パック 1パック
  • 胡麻油 大さじ2
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 少々
作り方
  1. 水2カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 冬瓜と人参は皮をむき、一口大に切っておく。厚揚げも同様に切っておく。
  3. 熱したフライパンに胡麻油と鶏ミンチ肉を入れて、火が通るまでよく炒める。
  4. 3に冬瓜と人参、厚揚げを入れてさらに炒める。
  5. 1で取っただし汁と調味料Aを入れて、弱火で10分ほど煮込む。
  6. 冬瓜が透き通ったら、器に盛る。



このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み