冬瓜と厚揚げのそぼろ煮

調理時間
25分

*冬瓜と厚揚げのそぼろ煮

淡泊な味わいの冬瓜の煮物はだしが決め手。冬瓜に染みた天然だしの旨みがしっかり味わえます。


*このレシピの材料

  • 3〜4人分
  • 冬瓜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 厚揚げ 2切れ
  • 鶏ミンチ肉 200g
  • アラット味パック 1パック
  • 胡麻油 大さじ2
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 少々

*このレシピの作り方

  1. 水2カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 冬瓜と人参は皮をむき、一口大に切っておく。厚揚げも同様に切っておく。
  3. 熱したフライパンに胡麻油と鶏ミンチ肉を入れて、火が通るまでよく炒める。
  4. 3に冬瓜と人参、厚揚げを入れてさらに炒める。
  5. 1で取っただし汁と調味料Aを入れて、弱火で10分ほど煮込む。
  6. 冬瓜が透き通ったら、器に盛る。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!