ベーコンエッグ・ホットサンド

調理時間
20分

*ベーコンエッグ・トーストサンド

フライパンでつくるホットサンド。カレーの風味がお子様にも喜ばれます。行楽シーズンに、遠足や運動会のお弁当に。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • 食パン 2枚
  • ベーコン 2枚
  • レタス 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 卵 2個
  • たまご焼の素うまくちカレー 1袋
  • 水 大さじ2
  • 溶かしバター 適量
  • マヨネーズ お好み
  • ケチャップ お好み

*このレシピの作り方

  1. ボールに卵と水、たまご焼の素を入れてよく混ぜる。
  2. 溶かしバターを塗った食パンを1/2の大きさに切り、熱したフライパンで(溶かしバターを塗った方を下にして)焼いて取り出しておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油と1を入れて、半熟状のスクランブルエッグにしておく(横でベーコンも焼く)
  4. 焼いた食パンにスクランブルエッグ、スライスチーズ、ベーコンとちぎったレタスをのせ、お好みでマヨネーズやケチャップをかけてはさむ。(少しおさえる)
  5. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!