トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > もやしの和風かに玉

もやしの和風かに玉

調理時間10分

シャキシャキのもやしと、たまご焼の素本格だし巻きで和風だしのきいたかに玉。たまご焼の素で簡単味付けできるレシピです。


材料

2人前

  • もやし 1袋
  • 卵 2個
  • ねぎ 3本
  • かにかま 5本
  • ごま油 大さじ2
  • たまご焼の素本格だし巻き 1袋
  • 水 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
作り方
  1. ねぎは小口切りにし、かにかまを適当な大きさに割く。
  2. ボールに水、たまご焼の素、かにかま、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにごま油ともやしを入れ、塩コショウをして炒め、器に移す。
  4. フライパンにごま油とねぎを入れて炒める。
  5. 4に2を入れて、半熟状のスクランブルエッグにする。
  6. 3の上にのせる。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み