もやしの和風かに玉

調理時間
10分

*ベーコンエッグ・トーストサンド

シャキシャキのもやしと、たまご焼の素本格だし巻きで和風だしのきいたかに玉。たまご焼の素で簡単味付けできるレシピです。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • もやし 1袋
  • 卵 2個
  • ねぎ 3本
  • かにかま 5本
  • ごま油 大さじ2
  • たまご焼の素本格だし巻き 1袋
  • 水 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

*このレシピの作り方

  1. ねぎは小口切りにし、かにかまを適当な大きさに割く。
  2. ボールに水、たまご焼の素、かにかま、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにごま油ともやしを入れ、塩コショウをして炒め、器に移す。
  4. フライパンにごま油とねぎを入れて炒める。
  5. 4に2を入れて、半熟状のスクランブルエッグにする。
  6. 3の上にのせる。

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

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*だしの取り方

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