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キムチ鍋

調理時間30分

キムチを炒めることで、コクとうまみがアップします。もちやうどん、ごはんを入れても楽しめます。体が芯から温まる鍋料理です。


材料

3〜4人前

  • 豚ばら肉 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • えのきだけ 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • にら 1束
  • 白菜キムチ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • おろししょうが 少々
  • おろしにんにく 少々
  • 水 600cc
  • カネソだしの素 1/2袋
  • みそ 大さじ3
作り方
  1. 豚ばら肉は3〜4cm幅に切っておく。にらは5cm幅に、えのきだけは根を切って2つに切り、しめじは根を切ってさいておく。焼き豆腐は一口大程度に切っておく。
  2. フライパンにごま油をひいて熱し、おろししょうが、おろしにんにく、豚ばら肉を入れて炒める。
  3. 2にほぼ火が通ったら、白菜キムチを入れてさらに炒める。
  4. 土鍋に水とだしの素を入れ、煮立ったらみそを溶かしいれる。
  5. 4に3を入れ、切っておいた野菜と焼き豆腐を入れて10分〜15分弱火で煮る。


このレシピはだしの素でおいしく調理できます。

いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。


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