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鶏もも肉のみぞれ煮

調理時間20分

たっぷりの大根おろしで、さっぱりとおいしいみぞれ煮。ねぎや刻んだ大葉などの薬味をのせてももよく合います。


材料

2人前

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • アラット味パック 1パック
  • 水 500cc
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • きざみのり 適宜
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ1強
  • *みりん 大さじ1
  • *すりおろしたしょうが 少々
作り方
  1. 鶏もも肉は一口大に切り、少量の薄口醤油・みりん(分量外)で下味をつけて片栗粉をまぶす。
  2. 大根をすりおろし、軽く水気をしぼる。
  3. フライパンに1/3ぐらいのサラダ油を入れて熱し、1を揚げ焼きにする。揚げた鶏もも肉はキッチンペーパーなどで油をよくきる。
  4. 鍋に水500ccとアラット味パック1パックを入れ火にかける。沸騰後約5分間煮出し、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  5. 4に3と調味料Aを入れて、弱火で5分くらい煮て、大根おろしを加えて、一煮立ちさせる。
  6. 器に盛り、きざみのりをのせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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