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焼鮭とほうれん草の雑炊

調理時間15分

手軽にできて、消化のよい雑炊は、お夜食にもピッタリのメニューです。


材料

2人前

  • 鮭 1切
  • ほうれん草 1/2束
  • 卵 1個
  • ご飯 300g
  • アラット味パック 1パック
  • 水 600cc
  • バター 大さじ1
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ2強
  • *みりん 大さじ1
作り方
  1. 熱したフライパンにバターを溶かし、塩・こしょう(分量外)で下味をつけた鮭を焼く。
  2. ほうれん草は沸騰したお湯でゆでて根元を切り落とし、3cm幅で切る。
  3. 水600ccとアラット味パック1パックを火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸で軽く絞りながら取り出す。
  4. 3にご飯、ほぐした鮭と調味料Aを入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 4にゆでたほうれん草と、といた卵をまわし入れ、火を止める。
  6. 器に盛る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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