和風ポテトサラダ

調理時間
15分

*和風ポテトサラダ

醤油で味付けした和風味のポテトサラダです。焼き魚などの付け合せにおすすめです。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/5本
  • インゲン 5本
  • 芽ひじき 5g
  • かつお節(破砕) 5g
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ1弱
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. じゃがいもを茹でて、熱いうちにつぶす。
  2. 芽ひじきは水でもどして、水気をきる。
  3. 人参は千切り、インゲンは2cm幅に切る。
  4. 鍋にごま油を入れて、芽ひじきと人参、インゲンを炒める。全体に火が通ったら、調味料Aとかつお節を入れて水気がなくなるまで炒める。
  5. ボールに1と4を入れて、混ぜ合わせる。
  6. 器に盛る。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!