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大根と豚肉のあっさり鍋
調理時間25分
さっぱりとポン酢でいただく、ローカロリーでヘルシーな鍋です。
材料
3〜4人前
- しめじ 1袋
- 油揚げ 1枚
- 味パックあわせだし 1袋
- 水 500c
- ポン酢 適宜
作り方
- 土鍋に水と味パックあわせだし1袋を入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 大根はスライサーで薄く切る。水菜は5cm幅に切り、しめじは根を切り落とし、食べやすい大きさにする。油揚げは1口大に切る。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、下ゆでして油分を落とす。
- 1に切った野菜や油揚げと3を並べ火にかける。沸騰したら、弱火で約10分煮る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。