大根と豚肉のあっさり鍋

調理時間
25分

*大根と豚肉のあっさり鍋

さっぱりとポン酢でいただく、ローカロリーでヘルシーな鍋です。


*このレシピの材料

  • 3〜4人分
  • 大根 1/2本
  • 水菜 1/2袋
  • 豚薄切り肉 200g
  • しめじ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 味パックあわせだし 1袋
  • 水 500c
  • ポン酢 適宜

*このレシピの作り方

  1. 土鍋に水と味パックあわせだし1袋を入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 大根はスライサーで薄く切る。水菜は5cm幅に切り、しめじは根を切り落とし、食べやすい大きさにする。油揚げは1口大に切る。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、下ゆでして油分を落とす。
  4. 1に切った野菜や油揚げと3を並べ火にかける。沸騰したら、弱火で約10分煮る。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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