トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > チーズとおかかのおにぎり
チーズとおかかのおにぎり
調理時間5分
チーズとおかか入りの変わり種おにぎり。お子様にも喜ばれます。海苔のかわりに大葉で巻いて食べるのもおすすめです。
材料
2個分
- 温かいご飯 茶碗大盛り1杯
- ベビーチーズ 1個
- かつお節(小袋) 1袋
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ゆかり 1つまみ
- 大葉 2枚
作り方
- 温かいご飯に、小さく切ったチーズ、ちりめんじゃこ、かつお節、醤油を入れて混ぜる。ゆかり入りは、ゆかりを入れてさらに混ぜる。
- おにぎりにする。
- 大葉をひいた器におにぎりをのせる。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。