トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > チーズとおかかのおにぎり

チーズとおかかのおにぎり

調理時間5分

チーズとおかか入りの変わり種おにぎり。お子様にも喜ばれます。海苔のかわりに大葉で巻いて食べるのもおすすめです。


材料

2個分

  • 温かいご飯 茶碗大盛り1杯
  • ベビーチーズ 1個
  • かつお節(小袋) 1袋
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ゆかり 1つまみ
  • 大葉 2枚
作り方
  1. 温かいご飯に、小さく切ったチーズ、ちりめんじゃこ、かつお節、醤油を入れて混ぜる。ゆかり入りは、ゆかりを入れてさらに混ぜる。
  2. おにぎりにする。
  3. 大葉をひいた器におにぎりをのせる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み