チーズとおかかのおにぎり

調理時間
5分

*チーズとおかかのおにぎり

チーズとおかか入りの変わり種おにぎり。お子様にも喜ばれます。海苔のかわりに大葉で巻いて食べるのもおすすめです。


*このレシピの材料

  • 2個分
  • 温かいご飯 茶碗大盛り1杯
  • ベビーチーズ 1個
  • かつお節(小袋) 1袋
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ゆかり 1つまみ
  • 大葉 2枚

*このレシピの作り方

  1. 温かいご飯に、小さく切ったチーズ、ちりめんじゃこ、かつお節、醤油を入れて混ぜる。ゆかり入りは、ゆかりを入れてさらに混ぜる。
  2. おにぎりにする。
  3. 大葉をひいた器におにぎりをのせる。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!