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厚揚げの肉詰め

調理時間30分

ボリュームたっぷりで食べ応えあり。お肉と和風だしのジューシーな旨みが口に広がります。


材料

2人前

  • 厚揚げ 大2枚
  • アラット味パック 1袋
  • 大葉 適量
  • 厚揚げの中身A
  • *豚挽き肉 100g
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 1枚
  • *しょうが 1片
  • *片栗粉 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • 調味料B
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
作り方
  1. 厚揚げは湯通しをして、油を切る。
  2. 水500ccとアラット味パック1パックを入れて、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを軽く絞りながら取り出す。
  3. 人参と椎茸は小さなさいの目に切り、しょうがはすりおろす。
  4. ボールにAの材料を入れて、粘りがでるまでよく練る。
  5. 1の厚揚げを半分に切り、真ん中に切れ目を入れ、4を厚揚げの中に詰める。
  6. 2の鍋に調味料Bを入れて、沸騰したら5を入れて、落し蓋をし、中火で15分煮る。(途中でひっくり返す)
  7. 6を器に盛り、刻んだ大葉をのせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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