長いもの酢の物

調理時間
10分

*

サッとつくれるお手軽レシピです。合わせ酢に、きざんだ梅干しやごまを加えてもよく合います。
※調理時間に長いもを酢水にさらす時間は含まれません。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • 長いも 約5cm
  • きゅうり 1本
  • プチトマト 5個
  • かつお節 適宜
  • 合わせ酢
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *お酢 小さじ1

*このレシピの作り方

  1. 長いもときゅうりはさいの目型に切り、長いもは酢水につける。
  2. プチトマトは1/4に切る。
  3. ボールに1と2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 小皿に3を盛り付け、混ぜておいた合わせ酢と鰹節をかける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!