トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > 長いもの酢の物

長いもの酢の物

調理時間10分

サッとつくれるお手軽レシピです。合わせ酢に、きざんだ梅干しやごまを加えてもよく合います。※調理時間に長いもを酢水にさらす時間は含まれません。


材料

2人前

  • 長いも 約5cm
  • きゅうり 1本
  • プチトマト 5個
  • かつお節 適宜
  • 合わせ酢
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *お酢 小さじ1
作り方
  1. 長いもときゅうりはさいの目型に切り、長いもは酢水につける。
  2. プチトマトは1/4に切る。
  3. ボールに1と2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 小皿に3を盛り付け、混ぜておいた合わせ酢と鰹節をかける。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み