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貝柱ときのこの炊き込みご飯
調理時間30分
貝柱とだしのうまみがしっかりしみた炊き込みご飯です。調理時間に炊飯時間は含まれません。
材料
2〜3人分
- 米 2合
- 油揚げ 1/2枚
- えのきだけ 1袋
- しめじ 1/2個
- 貝柱の缶詰 1缶
- アラット味パック 1袋
- 調味料A
- *醤油 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *塩 少々
作り方
- お米はといで、炊飯器の釜に調味料Aを入れた後、規定の分量の水を入れて混ぜる。その後、アラット味パックを入れる。
- えのきだけは石突きをとって1/2に切り、しめじはさいておく。
- 釜に2と短冊切りにした油揚げ、貝柱の缶詰を入れて炊飯器のスイッチをいれる。
- 炊き上がったら、味パックを箸などで取り出し、具が均一になるように混ぜ合わせ、蒸らす。
- 器に盛る。
このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。
このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。