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貝柱ときのこの炊き込みご飯

調理時間30分

貝柱とだしのうまみがしっかりしみた炊き込みご飯です。調理時間に炊飯時間は含まれません。


材料

2〜3人分

  • 米 2合
  • 油揚げ 1/2枚
  • えのきだけ 1袋
  • しめじ 1/2個
  • 貝柱の缶詰 1缶
  • アラット味パック 1袋
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 少々
作り方
  1. お米はといで、炊飯器の釜に調味料Aを入れた後、規定の分量の水を入れて混ぜる。その後、アラット味パックを入れる。
  2. えのきだけは石突きをとって1/2に切り、しめじはさいておく。
  3. 釜に2と短冊切りにした油揚げ、貝柱の缶詰を入れて炊飯器のスイッチをいれる。
  4. 炊き上がったら、味パックを箸などで取り出し、具が均一になるように混ぜ合わせ、蒸らす。
  5. 器に盛る。


このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。

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