さつまいもの煮物

調理時間
30分

*さつまいもの煮物

シンプルな味付けで、旬のさつまいものほっこりとした甘みを感じられる一品です。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • さつまいも 1本(約300g)
  • レーズン 50g
  • 水 200cc
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *みりん 少々
  • *砂糖 小さじ1強
  • *だしの素 1/4袋

*このレシピの作り方

  1. さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1〜1.5cm幅に切り、水にさらす。
  2. レーズンは塩(分量外)でもみ、ぬるま湯でよく洗う。
  3. 鍋にさつまいもとレーズン、水、調味料Aを入れて煮る。ぐつぐつと音がしてきたら、落し蓋をして弱火〜中火にかけ、さつまいもに竹串が通るまで煮る。
  4. さつまいもに火が通ったら、火を止め、そのまま放置し、味をしみこませる。
  5. 器に盛る。

このレシピはカネソ22だしの素でおいしく調理できます。>>通信販売

独自のエキス成分にこだわり、豊かな風味とうま味が自慢のだしの素です。


*100周年記念プレート

*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!