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さつまいもの煮物

調理時間30分

シンプルな味付けで、旬のさつまいものほっこりとした甘みを感じられる一品です。


材料

2〜3人前

  • さつまいも 1本(約300g)
  • レーズン 50g
  • 水 200cc
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *みりん 少々
  • *砂糖 小さじ1強
  • *だしの素 1/4袋
作り方
  1. さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1〜1.5cm幅に切り、水にさらす。
  2. レーズンは塩(分量外)でもみ、ぬるま湯でよく洗う。
  3. 鍋にさつまいもとレーズン、水、調味料Aを入れて煮る。ぐつぐつと音がしてきたら、落し蓋をして弱火〜中火にかけ、さつまいもに竹串が通るまで煮る。
  4. さつまいもに火が通ったら、火を止め、そのまま放置し、味をしみこませる。
  5. 器に盛る。


このレシピはだしの素でおいしく調理できます。

いわし・鰹節・昆布・椎茸の抽出エキス、鰹節粉末などの原料をバランス良く配合。独自のエキス成分で、豊かな風味とうま味が自慢です。


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