トップ > だしレシピ大百科 > 季節のレシピ 春・夏・秋・冬 > 彩り野菜のさっぱりサラダうどん

彩り野菜のさっぱりサラダうどん

調理時間10分

暑い夏の日にぴったりのさっぱりメニューです。彩り野菜をのせて見た目も華やかに。トッピングにたっぷりのかつお節をどうぞ。


材料

1人前

  • うどん 1玉
  • レタス 30g
  • 人参 少々
  • トマト 1/4個
  • ラディッシュ 適量
  • ゆで卵 半分
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • 麺つゆ 適量
  • かつおソフト削り 適量
作り方
  1. うどんは茹でて、よく冷やしておく。
  2. レタスは適当な大きさにちぎり、人参は千切り、トマトとゆで卵は5mm幅、ラディッシュは薄くスライスする。
  3. 冷やしたうどんを器に盛り、野菜やゆで卵をのせる。
  4. かつおソフト削りをトッピングする。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み