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白菜と豚肉の味噌汁
調理時間20分
白菜と豚肉組み合わせは寒い時期にはピッタリ。体を温め、風邪の抵抗力を高めてくれる、とても相性のいい組み合わせです。
材料
4人前
- 白菜 2〜3枚
- 豚肉(薄切り) 70g
- 味パックあわせだし 1パック
- 味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1
- ねぎ 1本
作り方
- 水3カップと味パックあわせだし1パックを鍋に入れ火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 1に7〜8mm程度に短冊切りした白菜を加え煮立たせる。
- 白菜に火が通ってきたら、1cm程度に切った豚肉を加える。
- アクをすくいながら、豚肉に火が通ったら、酒を加え、味噌大さじ3を溶き入れる。
- 器によそおい、小口切りしたねぎを散らす。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。