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松茸の炊き込みご飯
調理時間10分
秋の味覚の王様といえば、やはり松茸。すっきりかつお風味のおだしで炊き込みご飯にしました。
※調理時間に炊飯時間は含まれません。
材料
3〜4人前
- 米 2カップ
- 松茸 1本
- 油揚げ 1/2枚
- 人参 1/3本
- 味パックかつおだし 1パック
- 調味料A
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 松茸はさっと洗って、固く絞った布巾などで汚れをふき取り、石突きを切り落としてから、薄切りにする。
- 油揚げは熱湯で油抜きをして薄切りにし、人参は細い短冊切りにする。
- 米をとぎ、調味料Aをいれ、普通にご飯を炊くときよりやや少なめの水を入れる。
- 3に味パックと1、2を入れて、炊く。
- 炊き上がったら味パックを取り、軽く混ぜる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。