トップ > だしレシピ大百科 > 季節のレシピ 春・夏・秋・冬 > キムチ入りだし巻き
キムチ入りだし巻き
調理時間10分
いつものだし巻きたまごに、ピリッとキムチで韓国風。お父さんのビールのおつまみにもピッタリですね。
材料
2人前
- たまご焼の素本格だし巻き 1袋
- 卵 2個
- キムチ 70g
- 油 適量
作り方
- キムチをみじん切りにし、水気を絞る。
- ボールに「たまご焼の素 本格だし巻き」1袋と水大さじ2杯を入れ混ぜ、卵2個を 入れよく混ぜ、1を加える。
- フライパンに油を熱し、焦げないように、中〜弱火で焼き上げる。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。