トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食・中期】小松菜としらすの卵とじ
【離乳食・中期】小松菜としらすの卵とじ
調理時間10分
しらすは熱湯をかけて塩分を取り除いてください。
材料
- 小松菜 10g
- しらす 10g
- 溶き卵 大さじ1
- だし汁 1/4カップ
作り方
- 小松菜をやわらかくなるまで茹で、細かく切る。
- しらすに熱湯をかけ、細かく切る。
- これらを煮立てただし汁に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら完成。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。