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かぼちゃの煮付け
調理時間30分
煮物のおだしも味パックでとると簡単。しっかりとっただしだから、ホコホコとしたかぼちゃの甘みが生きてきます。
材料
4人前
- かぼちゃ 400g
- 味パックあわせだし 1パック
- 水 3カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 水3カップに味パックあわせだし1パックを入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- かぼちゃは種とわたを取り除き、4〜5cm角に切る。皮はところどころ薄くむく。
- 鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ入れ、1でとっただし2カップ、醤油、砂糖、みりんを加えて火にかける。
- 煮立ったら火を弱めてアクをすくい、フタをして煮る。かぼちゃが柔らかくなり、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。