トップ > だしレシピ大百科 > 定番レシピ >冬瓜と鶏肉のお吸い物
冬瓜と鶏肉のお吸い物
調理時間20分
特有の味や香りがなく、多彩な料理が楽しめる冬瓜。お吸い物の実としてもおいしくいただけます。
材料
3人前
- 冬瓜 1/6個
- 鶏もも肉 100g
- アラット味パック 1個
- 調味料A
- *薄口醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *塩 少々
作り方
- 冬瓜は皮をむき、一口大に切る。
- 水700ccとアラット味パック1個、冬瓜を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 2に一口大に切った鶏もも肉を入れて、火が通ったら、調味料Aを入れてひと煮立ちする。
- 器に盛る。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。