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にゅうめんと落とし卵の味噌汁
調理時間10分
半熟卵がとろけて麺と絡まったところをスルスルッと食べるのがとても美味。お手軽な一品です。
材料
4人前
- アラット味パック 1袋
- そうめん 2ワ
- 卵 4個
- みょうが 2個
- みそ 大さじ3
作り方
- そうめんは表示通りにゆで、水洗いし、ざるにあげる。
- みょうがは縦細切りにして、水にさらして水けをきる。
- 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- 2にみそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れて好みのかたさに火を通す。
- 1を一人分ずつ椀に盛り、3の卵と汁を流し入れ、2をのせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。