トップ > だしレシピ大百科 > 味噌汁・汁物レシピ >なすと油揚げの味噌汁

なすと油揚げの味噌汁

調理時間15分

ナスと油揚げの組み合わせは味噌汁の具として、とてもよく合います。やっぱりこの味!


材料

4人前

  • アラット味パック 1袋
  • なす 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • みそ 大さじ3
作り方
  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. なすは5mm厚さに輪切りにし、水に放してアクを抜く。
  3. 油揚げは熱湯に通し、縦半分に切ってから端から細切りにする。
  4. 1に2と3を入れて3〜4分間煮立て、みそを溶き入れ、一煮立ちしたら火を止める。あればみょうがの小口切りを吸い口にする。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み