トップ > だしレシピ大百科 > 味噌汁・汁物レシピ >にらともやしの味噌汁
にらともやしの味噌汁
調理時間15分
ニラともやしのシャキシャキした食感が楽しめる味噌汁です。ニラは、細胞の酸化を防ぐ作用があり、またガン予防にも大きな効果があると言われています。
材料
4人前
- アラット味パック 1袋
- ニラ 1/4ワ
- もやし 40g
- みそ 大さじ3
作り方
- 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
- もやしは洗い、よく水けをきる。
- ニラは3〜4cm長さに切る。
- 1に2を入れて5〜6分間煮る。
- ニラを加え、みそを溶き入れて一煮立ちさせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。