トップ > だしレシピ大百科 > 味噌汁・汁物レシピ >きのこの味噌汁

きのこの味噌汁

調理時間10分

きのこは、旬のお好みのものでをどうぞ。きのこは火が通りやすいので、加熱は短めに。


材料

3人前

  • アラット味パック 1袋
  • きのこ(まいたけ、しめじ、椎茸など) 100g
  • みそ 大さじ3
  • ネギ 適宜
作り方
  1. 水3カップに味パック1パックを入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. まいたけ、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにさく。しいたけは軸を除き、薄切りにする。
  3. 1に2を加えサッと火を通し、みそを溶き入れて一煮立ちさせる。
  4. 椀によそい、ネギの小口切りを散らす。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み