トップ > だしレシピ大百科 > 味噌汁・汁物レシピ >炒めごぼうの味噌汁

炒めごぼうの味噌汁

調理時間15分

ごぼうの食感と、ごま油の香りが食欲をそそる味噌汁です。


材料

2人前

  • アラット味パック 1パック
  • ごぼう 50g
  • こんにゃく 20g
  • 赤みそ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1弱
  • 七味唐辛子 適量
作り方
  1. 水3カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. ごぼうは表面をたわしでこすって洗って、ささがきにして水にさらしておく。こんにゃくは5mm幅の短冊切りにする。
  3. ごぼうの水気をきり、鍋にごま油を入れて熱してじっくりと炒めたら、1で作っただし汁とこんにゃくを加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 3の鍋にみそを溶きいれて、煮立つ寸前で火を止める。
  5. 椀に盛り、七味唐辛子をふる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み