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高野豆腐と小松菜の味噌汁
調理時間15分
低カロリー・高タンパクな高野豆腐と、カルシウム・ビタミンたっぷりな小松菜の組み合わせ。おいしくヘルシーなお味噌汁です。
※小松菜の茹ですぎには注意してください。
材料
3〜4人前
- 高野豆腐 8個
- 小松菜 1/2束
- 水 600cc
- カネソだしの素 1袋
- 味噌 大さじ2
作り方
- 小松菜は根を切り、3cm幅に切っておく。
- 鍋に水とだしの素、高野豆腐を入れて煮る。
- 高野豆腐が柔らかくなったら、小松菜を入れ、味噌をときいれる。
- 3を汁椀に注ぐ。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。