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きゅうりのおかか和え
調理時間5分
とっても簡単にできる一品。ごま油の風味が効いていて自然と食が進みます。体を冷やしてくれるというキュウリ。暑い夏には、ピッタリのメニューですね。
材料
2〜3人前
- かつおソフト削り 5g
- きゅうり 2本
- 塩 適量
- 白切りごま 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- きゅうりを板ずり(まな板にのせて塩をまぶし、両手で軽く押さえながらころがす)し、水洗いし水けをしぼり、乱切りします。
- 1にしょうゆ、ごま油、削り節を加えてあえる。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。