トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食レシピ・後期】里芋と鶏団子の煮物

【離乳食レシピ・後期】里芋と鶏団子の煮物

調理時間30分

鶏ひき肉は、脂肪分の少ないものを。団子は材料は混ぜすぎても固くなります。


材料
  1. 里芋 小2個
  2. 鶏ひき肉 大さじ3
  3. ネギ 3g
  4. 塩 少々
  5. 片栗粉 少々
  6. だし汁 1/3カップ
  7. 醤油 少々
作り方
  1. 里芋の皮をむき小さく切る。
  2. 鶏ひき肉、ネギを細かく刻む。塩・片栗粉を加えて粘りが出るまでよくかき混ぜ、食べやすい大きさのボールにする。
  3. 水を入れた鍋で、里芋がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 残った水を捨て、だし汁と醤油を入れ火を通す。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み