トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食レシピ・後期】里芋と鶏団子の煮物
【離乳食レシピ・後期】里芋と鶏団子の煮物
調理時間30分
鶏ひき肉は、脂肪分の少ないものを。団子は材料は混ぜすぎても固くなります。
材料
- 里芋 小2個
- 鶏ひき肉 大さじ3
- ネギ 3g
- 塩 少々
- 片栗粉 少々
- だし汁 1/3カップ
- 醤油 少々
作り方
- 里芋の皮をむき小さく切る。
- 鶏ひき肉、ネギを細かく刻む。塩・片栗粉を加えて粘りが出るまでよくかき混ぜ、食べやすい大きさのボールにする。
- 水を入れた鍋で、里芋がやわらかくなるまで煮込む。
- 残った水を捨て、だし汁と醤油を入れ火を通す。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。