トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食レシピ・完了期】鶏肉のスープ煮
【離乳食レシピ・完了期】鶏肉のスープ煮
調理時間10分
最初はササミを使うのが適しています。脂肪部分は取り除いてください。
材料
- 鶏肉(ささみか胸肉) 20g
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 砂糖・醤油・みりん 各少々
- だし汁 2/3カップ
作り方
- 鶏肉(ささみ、胸肉20g)を小さく切り、沸騰させた湯の中に入れ、あくを取る。
- 鍋に、鶏肉とミックスベジタブルを入れ、だし汁、砂糖・醤油・みりんを加え、煮立たせる。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。