トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食レシピ・完了期】鶏肉のスープ煮

【離乳食レシピ・完了期】鶏肉のスープ煮

調理時間10分

最初はササミを使うのが適しています。脂肪部分は取り除いてください。


材料
  1. 鶏肉(ささみか胸肉) 20g
  2. ミックスベジタブル 大さじ2
  3. 砂糖・醤油・みりん 各少々
  4. だし汁 2/3カップ
作り方
  1. 鶏肉(ささみ、胸肉20g)を小さく切り、沸騰させた湯の中に入れ、あくを取る。
  2. 鍋に、鶏肉とミックスベジタブルを入れ、だし汁、砂糖・醤油・みりんを加え、煮立たせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み