トップ > だしレシピ大百科 > 離乳食レシピ > 【離乳食レシピ・完了期】白身魚のぞうすい
【離乳食レシピ・完了期】白身魚のぞうすい
調理時間10分
白身魚は骨が残らないよう注意してあげてください。
材料
- 白身魚 25g(1/2切)
- ごはん 80g
- 塩・醤油・砂糖 少々
- だし汁 2/3カップ
- 溶き卵 大さじ1
- 塩・醤油・砂糖 各少々
作り方
- 白身魚を一口大に切る。
- ごはんを湯でぬめりを取り、水気を切る。
- ごはんと白身魚に、だし汁、塩・醤油・砂糖を加え煮込む。
- 溶き卵をまわし入れ、卵に火が通ったら完成。
このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。
お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。